Pan dell’Orso Pasticceria

Pan dell'Orso Pasticceria

Di ritorno dall’America Peppino Di Masso trovò la felicità a Scanno, in un piccolo bar, il primo della cittadina simbolo del Parco Nazionale d’Abruzzo, che grazie all’aiuto di sua moglie Angela oltre ai caffè cominciò a sfornare mostaccioli per le colazioni.

Con l’arrivo della seconda generazione, quella di Liborio, Giovanni e dell’intera famiglia Di Masso, arrivarono anche biscotti, dolci tipici come ceraselle, panetti e soprattutto arrivò il Pan dell’Orso, il dolce nato per celebrare un’antica ricetta e raccontare sia degli orsi che sono presenze storiche della natura intorno a Scanno, che della transumanza, perché il dolce ha la stessa forma delle “panelle” che i pastori si portavano negli stazzi.

Oggi la pasticceria è una roccaforte dei sapori dell’Abruzzo che resiste, una tappa obbligata per chi passa per Scanno, un tributo al gusto della montagna, meno tentatore di quello cremoso e morbido della costa, ma netto e solido, come la storia e l’accoglienza di un clan immerso nel suo ambiente naturale.

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Contatti

Pasticceria Pan Dell’Orso

Viale del Lago, 20 Scanno (AQ)

Tel. +39 0864 74475

Come raggiungerlo